[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Двое черновицких "благотворителей" прикарманили миллионы гривен
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Двое черновицких "благотворителей" прикарманили миллионы гривен

В Тернополе Нацполиция Украины изобличила двух черновицких "благотворителей", которые прикарманили миллионы гривен, перечисленные украинцами для ВСУ. Об этом на своей Facebook-странице сообщил главы Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

По его словам, два брата из Черновицкой области еще полтора года назад создали в Тернополе благотворительную организацию.

"Сначала дела обстояли не очень удачно, но начало полномасштабного вторжения россии в Украину деятели решили использовать в полную силу. Патриотизм украинцев и желание помочь монетизировались в средства на счету фонда. Всего за время военного положения братья собрали около 13 миллионов гривен", - сообщил Клименко.

Как оказалось, для освоения денег, ежедневно поступавших от добросердечных граждан, требовалась помощь. К работе благотворительной организации привлекли еще четырех человек, среди которых отец учредителей и жена одного из них - такой семейный подряд.

Для отвода глаз деятели потратили примерно половину собранной суммы на закупку необходимых вещей для военных. Для подкрепления доверия они показывали фото закупаемых товаров и отправку их на фронт. Но большей частью собранных средств «благотворители» распоряжались по-своему. К примеру, приобрели элитные внедорожники, накупили ювелирные изделия и дорогие мобильные телефоны.

"Мы их остановили. Уголовный розыск полиции Тернопольской области задержал двух организаторов, а следователи под процессуальным руководством областной прокуратуры качественно документируют все факты незаконной деятельности группы. Во время обысков в помещениях фигурантов изъяли 34 тысячи долларов США, почти 7 тысяч евро, более 2 тысяч фунтов стерлингов и более 200 тысяч гривен. Еще более 5 млн. гривен находятся на личных банковских карточках, которые заблокированы. Следствие имеет все основания полагать, что эти деньги они сберегали для себя: имея эту сумму на счетах, они продолжали распространять сообщения о том, что средств не хватает и необходим срочный сбор на нужды ВСУ", - констатировал Клименко.

За незаконное использование благотворительных пожертвований с целью получения прибыли во время военного положения (это новая статья Уголовного кодекса - 201-2) дельцам грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра