[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Москве задержали теневых банкиров, нелегально обналичивших 132 млн рублей
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,464
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Москве задержали теневых банкиров, нелегально обналичивших 132 млн рублей

Банкиры использовали счета компаний-однодневок для нелегального обналичивания денег

Сотрудники МВД пресекли деятельность теневых банкиров в Москве, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности на 132 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, оперативники установили, что злоумышленники организовали финансовую структуру, аналогичную банковской, и применяли ее для нелегального обналичивания денег. Соучастники использовали счета порядка 200 подконтрольных компаний-однодневок, зарегистрированных в различных регионах России. Деньги клиентов они выводили в теневой оборот под видом осуществления оптово-розничной торговли табачными изделиями, строительными материалами и прочим оборудованием. "За свои услуги сообщники получали вознаграждение в размере не менее 13% от каждой транзакции, обналичив в общей сложности свыше 132 млн рублей", - сказала Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело (ч. 2. ст. 172 УК РФ). "Оперуполномоченными изобличены организаторы противоправной деятельности - 33-летний мужчина и его сообщница, которая осуществляла бухгалтерское обслуживание используемых для махинаций компаний. В настоящее время им предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях", - добавила представитель ведомства. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе обысков в офисе организации и по адресам проживания обвиняемых изъяты электронные носители информации, штампы фиктивных фирм, а также поддельные печати различных кредитных и государственных учреждений, электронно-цифровые подписи руководителей обществ, ключи от системы "Банк клиент", флеш-накопители, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра