[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Опустошили банковский счет: в Харькове будут судить группу подозреваемых в мошенничестве
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,464
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Опустошили банковский счет: в Харькове будут судить группу подозреваемых в мошенничестве

В Харькове будут судить четырех мужчин, обвиняемых в мошенничестве. По данным следствия, они незаконно вывели 36 млн гривен с банковского счета местной предпринимательницы.

О завершении досудебного расследования и передаче обвинительного акта в суд Харьковская областная прокуратура и областное управление Национальной полиции сообщили в четверг, 19 мая.

Членами преступной группы следствие считает пятерых человек, один из них — частный исполнитель. В Дзержинский (Холодногорский) районный суд Харькова переданы обвинительные акты в отношении четверых.

Согласно версии правоохранителей, исполнитель, вступив в сговор с сообщниками, зарегистрировал фиктивное исполнительное производство на основе заведомо поддельных документов. Они свидетельствовали, что предпринимательница якобы задолжала по договору займа 33 млн гривен. Исполнитель наложил арест на 36,3 млн гривен на счету женщины: 33 млн были впоследствии выведены как погашение долга, остальная сумма пошла на оплату исполнительного долга и штрафов.

По данным следствия, исполнитель получил за свои услуги 3,3 млн гривен, 33 млн — разделили между собой остальные члены преступной группы.

Выведенные средства злоумышленники обналичили в банковских учреждениях.

В полиции заявили, что потерпевшей уже вернули 33 млн гривен, 3,3 млн — арестованы на счету частного исполнителя.

Обвиняемым инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах и подделку документов в составе организованной группы (ч. 4 ст. 190, ч. 1 ст. 358, ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса Украины). Частного исполнителя обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями (ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 365−2 УКУ). Если вину обвиняемых докажут в суде, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Дело вели следователи Следственного управления ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством областной прокуратуры. За оперативное сопровождение отвечали сотрудники харьковского уголовного розыска.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра