[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Мошенники обманули 104-летнюю минчанку на $9 тыс. и Br6,5 тыс.
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,464
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Мошенники обманули 104-летнюю минчанку на $9 тыс. и Br6,5 тыс.

Мошенники обманули 104-летнюю жительницу Минска на $9 тыс. и Br6,5 тыс. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

"О возможности заработать 42-летняя жительница столицы узнала в Telegram-канале. Ей предложили забирать "посылки" с наличными деньгами по указанным адресам. Женщина, понимая свое соучастие в мошеннической схеме, согласилась на предложение. У 104-летней минчанки, которая стала очередной жертвой телефонных аферистов, она забрала $9 тыс. и Br6,5 тыс. Наличные курьер сразу же передала посреднику. Аналогичным способом женщина забрала деньги еще у одной потерпевшей", - рассказали в ГУВД.

Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД столицы оперативно установили личность курьера и задержали ее. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В ведомстве напомнили, что лица, которые выполняют роли посыльных, наравне с другими участниками преступных схем отвечают по закону. Они также несут обязанность по возмещению материального ущерба, причиненного жертвам преступлений.

*****

Пенсионер из Минска передал мошенникам $50 тыс. "за спасение сына", сообщает со ссылкой на Следственный комитет.

"Советским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере. Согласно материалам уголовного дела, днем 23 мая 84-летнему минчанину на городской телефон позвонил мужчина. Он представился сыном пенсионера и сообщил, что попал в беду. Голос звонившего показался минчанину незнакомым, и он сразу высказал свои подозрения. Тогда злоумышленник воспользовался преклонным возрастом потерпевшего, продолжил настаивать и говорить, что является его сыном. Его голос исказился якобы из-за того, что ему зашивали губу и имеются иные повреждения, которые также могли повлиять на голос. Убедив пенсионера в правдивости своих слов, "сын" сообщил, что совершил ДТП, в котором пострадала беременная девушка. Теперь для избежания уголовной ответственности необходимо возместить причиненный вред в размере $50 тыс.", - раскрыли в Следственном комитете подробности преступной схемы.

По информации ведомства, потерпевший совместно с супругой копили деньги всю жизнь, и такая сумма у них имелась. Далее 84-летнему жителю столицы позвонил лжеследователь, который сообщил, что за деньгами приедет его помощник. Пенсионер согласился и уже через непродолжительное время передал все накопления курьеру.

"Следует отметить, что в Советском районе столицы зафиксировано уже более 20 подобных случаев. Общий ущерб, причиненный жителям района, составил почти $500 тыс. Все потерпевшие являются людьми преклонного возраста, самому старшему из них 92 года.

*****

В Гомеле задержаны курьеры телефонных мошенников. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

"Сыщики задержали 33-летнего жителя областного центра. Известно, что он "подработал" на аферистов посыльным лишь один раз. Мужчина забрал у 53-летней гомельчанки $3,5 тыс. якобы за спасение ее дочери от уголовной ответственности за ДТП. В итоге он обманул нанимателя и оставил всю сумму себе. Кроме того, в Гомеле был задержан 21-летний житель Буда-Кошелевского района. Он успел забрать деньги у четырех пенсионерок в возрасте от 73 до 90 лет. В сумме потерпевшие отдали мошеннику $6 тыс., более 3 тыс. евро и Br3 тыс. Аферист исправно переводил средства работодателю, забирая лишь свои проценты", - прокомментировали в ведомстве.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела за мошенничество в крупном размере. В настоящее время проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.

*****

Задержан курьер, забравший деньги у столичных пенсионеров. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

"Житель Московского района передал курьеру $10 тыс. для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности сына, якобы попавшего в ДТП. Сотрудники уголовного розыска Московского РУВД задержали мужчину, забравшего деньги у 80-летнего пенсионера. Курьером оказался 32-летний гражданин Российской Федерации. В настоящий момент установлена его причастность к 5 эпизодам мошенничества", - рассказали в ГУВД.

По словам членов обманутой семьи, мошенникам "отдали все, что накопили".

Задержанный нашел в Telegram-канале предложение о работе. Его направляли по указанным кураторами адресам, где он забирал деньги у потерпевших. Полученные мошенническим путем наличные он сразу же переводил в криптовалюту.

Следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра