[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Власти США посадили отца и сына за отмывание доходов через биткоины
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Власти США посадили отца и сына за отмывание доходов через биткоины

Прокуратора США западного округа Вашингтона сообщила о приговоре двум американцам, которым грозит тюрьма за отмывание денег с помощью криптовалют и производство наркотиков.

Отец и сын из города Монро штата Вашингтон приговорены к пяти годам по обвинению в незаконном производстве марихуаны и использовании биткоинов для отмывания денег. Под суд пошли 28-летний Кеннет Уоррен Рул (Kenneth Warren Rhule) и его отец, 47-летний Кеннет Джон Рул (Kenneth John Rule).

Министерство внутренней безопасности и Управление по борьбе с наркотиками в 2020 году завершили расследование спецоперацией по задержанию пары из Монро. Агенты под прикрытием, выдавая себя за торговцев людьми, обратились к Кеннету Уоррену Рулу за тем, чтобы отмыть якобы незаконно полученные $142 000, вырученные от торговли людьми, через биткоины. Ничего не подозревающий преступник конвертировал деньги в BTC и дал советы по использованию цифровой валюты для сокрытия доходов от налогообложения.

Министерство юстиции сообщает, что пара управляла бизнесом по производству нелицензионных продуктов, используя наличные деньги и криптовалюту для продажи их клиентам в США. Прокурор США Ник Браун (Nick Brown) сообщил, что преступная деятельность принесла семейству Рул более $13 млн, а чистая прибыль составила $2.5 млн.

«Эта пара не только производила и распространяла продукты с марихуаной в даркнете в нарушение государственной схемы регулирования, но и незаконно отмывала огромное количество биткоинов», — заявил Браун.

• Source: justice.gov/usao-wdwa/pr/father-and-son-sentenced-prison-money-laundering-and-illegal-marijuana-business
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра