[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
ФБР арестовало россиянина из-за отмывания средств через BTC-e. Он постил пачки денег в Instagram
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,305
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
ФБР арестовало россиянина из-за отмывания средств через BTC-e. Он постил пачки денег в Instagram

Федеральное бюро расследований (ФБР) обвинило и взяло под арест россиянина Максима Бойко в отмывании денег с помощью криптовалют, в том числе через биткоин-биржу BTC-e. Обвинению способствовал тот факт, что Бойко выкладывал в соцсети фотографии с большими суммами в разных валютах.

19 марта он въехал на территорию США с $20 тысячами наличных, происхождение которых заинтересовало таможню. Бойко заявил, что средства якобы получены от инвестиций в биткоин и сдачи в России недвижимости в аренду.

Тем не менее правоохранители продолжили следить за Бойко. Последний же выкладывал на своей странице в Instagram фотографии с крупными суммами денег.

«Фотографии ниже, которые свидетельствуют о необъяснимом богатстве Бойко, не соответствуют практикам законного ведения бизнеса. Это подтверждает, что Бойко занимался незаконной отмыванием денег для киберпреступников последние несколько лет», — говорится в заявлении агента ФБР.



В ФБР отметили, что Бойко использовал аккаунт на BTC-e для отмытия средств. По информации ведомства, он мог заниматься незаконной деятельностью с 2015 года.

«Данные с BTC-e свидетельствуют, что Бойко получил на свой аккаунт $387,964 депозитов и вывел около 136 биткоинов», — сказано в сообщении ФБР.

Помимо этого, россиянина обвинили в сотрудничестве с международной группой киберпреступников QQAAZZ.

Напомним, в феврале власти США арестовали CEO Coin Ninja, компании-разработчика биткоин-кошелька DropBit, по подозрению в отмывании более $300 млн через ныне несуществующую даркнет-платформу AlphaBay.

source: forklog.com/fbr-arestovalo-rossiyanina-iz-za-otmyvaniya-sredstv-cherez-btc-e-on-postil-pachki-deneg-v-instagram/
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,305
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Оглашение приговора россиянину Максиму Бойко, признавшему вину в сговоре с целью отмывания незаконно полученных денежных средств, в том числе при помощи операций с криптовалютами и счетами в зарубежных банках, как ожидается, состоится в Федеральном суде Западного округа Пенсильвании 8 апреля.

Между тем 19 января этого года в американский суд поступило ходатайство адвоката Аркадия Буха об отводе по данному делу. Адвокат сообщил суду о возникших с доверителем разногласиях, а также проблемах с оплатой оказанных им услуг.

По версии американской прокуратуры, незаконной деятельностью Бойко занимался как минимум с 2015 года. В марте 2020 года при участии Федерального бюро расследований (ФБР) он был арестован в аэропорту Майами.

Ведомство заподозрило россиянина в незаконной деятельности, изучив коммуникацию по нескольким связанным с Бойко и другими участниками кибергруппы QQAAZZ почтовым ящикам Google, отмечалось в показаниях агента ФБР Саманты Шельник.

Также были изучены аккаунты россиянина в Apple iCloud и Instagram, указывается в судебных материалах. Среди прочего в них отмечается, что Бойко обменивался информацией с помощью зашифрованных платформ мгновенных сообщений.

В октябре 2020 года были арестованы еще 20 человек, подозреваемых в связях с преступной группой QQAAZZ. Согласно распространенной полицейской службой Европейского Союза (Европол) информации, лица задержаны после проведения более 40 обысков в Латвии, Болгарии, Великобритании, Испании и Италии. При этом, помимо этих стран, уголовные дела возбуждены в США и Португалии.

Спецоперация завершилась успехом благодаря "беспрецедентной" кооперации правоохранительных служб из более чем 17 стран, отметили тогда в Европоле.

QQAAZZ, в основном состоящая из выходцев из Латвии, Грузии, Болгарии, Румынии и Бельгии, открывала и обслуживала сотни корпоративных и личных банковских счетов в финансовых учреждениях по всему миру для отмывания денег киберпреступников, которые они, в свою очередь, похищали со счетов жертв, указывалось в отчете полицейской службы.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра