[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Facebook пыталась купить шпионское ПО у NSO Group
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,305
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Facebook пыталась купить шпионское ПО у NSO Group

Компания хотела приобрести ПО Pegasus для мониторинга пользователей iPhone.

Компания Facebook пыталась купить программное обеспечение Pegasus у израильского производителя шпионского ПО NSO Group Technologies с целью мониторинга активности пользователей iOS-устройств.

Как сообщается в опубликованных NSO Group судебных документах, Facebook намеревалась приобрести шпионский программный продукт Pegasus, способный извлекать данные пользователей из облачных хранилищ Apple, Google, Facebook, Amazon и Microsoft. Данные экспортируются, предоставляя операторам ПО доступ к конфиденциальным данным пользователя. Собираемые данные включают в себя все сообщения и фотографии, учетные данные для входа в систему, а также информацию о местоположении устройства.

NSO Group имеет весьма неоднозначную репутацию, поскольку продает свои продукты не только правоохранительным органам, но и авторитарным правительствам, преследующим правозащитников и журналистов. Но по словам генерального директора NSO Group Шалева Хулио (Shalev Hulio), два представителя Facebook обратились к компании в октябре 2017 года и намеревались приобрести право на использование определенных возможностей Pegasus.

«По словам представителей компании, Facebook была обеспокоена тем, что ее метод сбора пользовательских данных с помощью приложения Onavo Protect менее эффективен на Apple-устройствах, чем на Android. Facebook хотела использовать предполагаемые возможности Pegasus для мониторинга пользователей Apple-устройств и готова были заплатить за возможность мониторинга пользователей Onavo Protect», — сообщается в судебном документе.

Facebook якобы предложила NSO Group ежемесячную плату за каждого пользователя Onavo Protect. Но NSO Group отказалась от продажи на том основании, что Facebook является частным лицом.

source securitylab.ru/news/506478.php
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра