[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Суд в Москве арестовал трех администраторов Telegram-канала "Сканер"
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Суд в Москве арестовал трех администраторов Telegram-канала "Сканер"

Басманный суд Москвы арестовал троих администраторов Telegram-канала "Сканер" по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщили ТАСС в суде, арестованы А. С. Слободенюк, Е. В. Москвин и В. И. Малушенко. "Все трое обвиняются по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере")", - сказали в суде, не уточнив деталей уголовного дела обвиняемых. В случае признания виновными им грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, суд избрал всем троим меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 сентября 2022 года. "Это произошло еще 4 августа, однако широкой общественности об этом не сообщалось", - заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что сам канал занимается раскрытием личных данных российских чиновников и сотрудников силовых структур. В мае 2022 года Басманный суд заочно арестовал основателя канала, журналиста Руслана Карпука, обвиняемого по ч. 2 ст. 207.3 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ")". Он объявлен в международный розыск. По его делу также проходит журналист Майкл Наки, который также разыскивается правоохранителями.

Как сказано в тексте постановления суда об избрании меры пресечения Евгению Москвину, он является "ведущим специалистом ООО "Народные новости", зарегистрированного в Санкт-Петербурге". Там также отмечается, что Москвин признал вину, и на основании этого просил избрать ему более мягкую меру пресечения, однако суд с его доводами не согласился.

Согласно описанию, Telegram-канал "Сканер" создан для "мониторинга коррумпированных чиновников", он имеет более 201 тыс. подписчиков.

source: tass.ru/proisshestviya/15435643
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра