[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Некий «Банк России» из даркнета печатал фальшивые деньги и продавал их на «Гидре»
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,305
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Некий «Банк России» из даркнета печатал фальшивые деньги и продавал их на «Гидре»

За год даркнетовский «Банк России» напечатал на популярном маркетплейсе «Гидра» порядка миллиарда рублей фальшивых денег. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на МВД.



Фото: МВД России

Фальшивые купюры оказались высокого качества. В основном это купюры номиналов в две и пять тысяч рублей, в том числе образца 1997 года. Стоимость партии из 10 купюр обычно в даркнете составляет 19,5-30 тысяч рублей. Оптовые партии размером от 500 тысяч рублей продавались за 10-15% номинала, но основной доход приносили небольшие партии — от 10 тысяч до 150 тысяч рублей.

Первые фальшивые купюры были обнаружены в Татарстане. Позже они начали появляться в других регионах страны. Оказалось, что эти деньги печатали в Нижнем Новгороде. Именно оттуда через «законспирированную сеть» поставляли их практически во все российские регионы.

Выйти на предполагаемых организаторов правоохранительным органам удалось через сотрудников даркнет-магазина, которые делали на улицах закладки с подделками. Сами деньги печатались тремя жителями Нижегородской области, которые в последствии были задержаны сотрудниками полиции. У них были изъяты два комплекта печатного оборудования, ноутбуки и макеты купюр.

В полиции уверяют, что в преступную организацию входили несколько десятков человек и никто лично друг друга не знал. Также задержали и 25-летнюю жительницу Москвы с её ровесником из Подмосковья. Они оказались организаторами даркентовского магазина.

Всего в деле фигурирует несколько десятков человек почти из 30 регионов, в том числе покупатели фальшивых денег. Почти все признали свою вину. Фигуранты дела получили обвинения в изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг, а также в организации преступного сообщества или участие в нём.

source: kod.ru/hydra-bank-russia-apr-2020/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра