[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Албании арестован основатель криптовалютной биржи, обвиняемый в хищении двух миллиардов
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Албании арестован основатель криптовалютной биржи, обвиняемый в хищении двух миллиардов

МВД Турции сообщило, что Интерпол проводит процедуру экстрадиции Фатиха Озера, сбежавшего в 2021 году со средствами инвесторов

В Албании задержали основателя криптобиржи Thodex Фарука Фатиха Озера, объявленного в международный розыск, сообщило МВД Турции. Личность задержанного была подтверждена результатами биометрической проверки. Под руководством Главного управления полиции Интерпола начата процедура экстрадиции Озера из Албании в Турцию.

Thodex — турецкая криптовалютная биржа, которая была основана в 2017 году. В апреле 2021 года ее основатель внезапно уехал из страны, а платформа прекратила работу. Более 2 тыс. клиентов Thodex подали на нее в суд с обвинениями в мошенничестве и краже миллионов долларов.

Турецкая прокуратура начала расследование после бегства главы биржи, несколько человек было задержано. По сообщению Thodex, в ходе судебного заседания всего 21 человеку, включая брата и сестру Озера, было предъявлено обвинение в создании преступной группировки и мошенничестве. В общей сложности обвиняемым грозит срок от 12 164 лет до 40 564 лет тюремного заключения.

В конце июля СЕО и основатель Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc. (TBIS) Майкл Алан Столлери признал себя виновным в мошенничестве с криптовалютами и незаконном обогащении на $21 млн. Компания при помощи схемы с первоначальным размещением нативного токена платформы (ICO) привлекла средства от инвесторов в США и других странах.


source:
icisleri.gov.tr/thodexin-kurucusu-firari-faruk-fatih-ozer-arnavutlukta-yakalandi
thodex.com/thodex-trial-officially-started-in-turkey

video: youtu.be/rsYfVdWjwpM
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра