[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Украинским мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы за организацию колл-центра
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Украинским мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы за организацию колл-центра

Преступники обманывали уже обманутых людей.

Национальная полиция Украины (НПУ) ликвидировала преступную сеть колл-центров , которая занималась финансовыми аферами и была нацелена на жертв мошенничества с криптовалютой под видом помощи в возврате украденных средств.

Мошенники также предположительно причастны к обману граждан Украины и стран Евросоюза, заинтересованных в инвестициях в криптовалюту, ценные бумаги, золото и нефть.

Преступники использовали специализированное ПО и высокотехнологичное оборудование, позволяющее подделывать номера телефонов государственных банковских организаций.

Согласно расследованию НПУ, сотрудники колл-центров выдавали себя за сотрудников банков и заставляли жертв назвать данные банковских карт.

Злоумышленники использовали ранее созданные сайты и биржи для торговли криптовалютой, фиатной валютой, ценными бумагами, золотом и нефтью для привлечения средств иностранных граждан, гарантируя получение «сверхприбыли в короткие сроки».

Утверждая, что они являются членами «Сообщества криптовалютных брокеров», злоумышленники также связывались с жертвами других криптовалютных мошенников и обещали им помочь вернуть украденные средства за комиссию. Однако, мошенники «пропали» после того, жертвы перевели им деньги на счета.

Украинские правоохранители провели санкционированные обыски в нескольких колл-центрах и конфисковали компьютерное оборудование, мобильные телефоны и все записанные данные.

Преступники обвиняются в участии в организованной преступной группе, мошенничестве и использовании вредоносного ПО, и им грозит до 12 лет лишения свободы.

source: npu.gov.ua/news/kiberzlochini/naczpolicziya-vikrila-merezhu-call-czentriv-figuranti-speczializuvalisya-na-finansovix-aferax
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра