[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Власти Афганистана закрыли 16 криптобирж и арестовали персонал
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Власти Афганистана закрыли 16 криптобирж и арестовали персонал

Новое правительство Афганистана выступает против криптовалют, заявляя, что криптокомпании обманывают своих клиентов.

Власти страны закрыли порядка 16 криптовалютных бирж в западной провинции страны Герат. Этот шаг был предпринят через три месяца после того, как Афганистан запретил торговлю криптовалютами.

Названия закрытых криптобирж не разглашаются, однако местный глава отдела полиции по борьбе с преступностью Сайед Шах Саадат (Sayed Shah Sa’adat) заявил, что центральный банк запретил любую торговлю криптоактивами, поскольку эта практика порождала проблемы и мошенничество. По словам чиновника-силовика, все люди, причастные к местному криптобизнесу, были арестованы, а их торговые площадки закрыты.

После возращения Талибана к власти, финансовое положение граждан страны ухудшилось, поскольку иностранная помощь на миллиарды долларов прекратилась, а американские санкции заморозили иностранные активы правительства. Все это повысило интерес местных жителей к криптовалютам, хотя санкции затруднили покупку цифровых активов.

В июне центральный банк Афганистана, возглавляемый представителями талибов, запретил онлайн-торговлю иностранной валютой. Представитель ЦБ сообщил, что регулятор считает торговлю на рынке Форекс незаконной и мошеннической, а в исламском законодательстве нет указаний одобрять ее.

Согласно Chainalysis, в 2021 году Афганистан воходил в топ-20 стран Глобального индекса внедрения криптовалют, который отображает распространенность цифровых активов по миру.

В начале 2022 года криптоинвестор и журналист Фархан Хотик (Farhan Hotik) из афганской провинции Забуд сообщил, что на фоне санкций США местные жители все чаще обеспечивают себя всем необходимым для жизни или для эмиграции из страны с помощью цифровых активов.

2a2183f7ed397765df17a.png

Арестованные властями Афганистана две недели назад 16 руководителей местных торговых площадок и обменников были отпущены на свободу.

Всех бизнесменов обязали прекратить операции, связанные с криптовалютами, сообщил директор одной из афганистанских криптобирж. Он добавил, что руководители не получали предварительного предупреждения и понятия не имели, что талибы запретили криптоактивы.

«Они арестовали нас, чтобы сказать, что мы не можем продолжать нашу деятельность», — сообщил он.

Слухи о том, что талибы конфисковали активы, которые находились на закрытых торговых площадках, не являются правдивыми, заявил директор одной из бирж. Между тем, талибы ввели запрет на криптовалюты еще три месяца назад. Глава отдела по борьбе с преступностью полиции Герата Сайед Шах Саадат (Sayed Shah Sa’adat) заявил, что Центральный банк Афганистана (DAB) призвал ограничить использование криптовалют:

«Торговля цифровыми валютами вызвала множество проблем и является мошенничеством, поэтому биржи должны быть закрыты. Мы задержали всех владельцев обменников, вовлеченных в этот бизнес, и закрыли их площадки».

Впрочем, головные офисы четырех криптовалютных бирж Герата возобновили свою работу. В других провинциях Афганистана торговые платформы тоже продолжили свою деятельность, признался один из сотрудников криптобиржи в Кабуле.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра