[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Интерпол уничтожил группу азиатских злоумышленников, шантажирующих жертв сливом интимных фотографий
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Интерпол уничтожил группу азиатских злоумышленников, шантажирующих жертв сливом интимных фотографий

Злоумышленники успели заработать не менее $47 тыс на шантаже.

Связываясь с жертвами через платформы для секс-знакомств, киберпреступники предлагали пользователям вступить в чаты для обмена интимными фотографиями по ссылке, которая содержала вредоносное мобильное приложение. Ничего не подозревающие жертвы загружали приложение, которое похищало список их контактов. После этого злоумышленники начинали шантажировать жертв, угрожая отправить интимные фотографии друзьям и родственникам.

По данным Интерпола, до того, как полиция обнаружила и ликвидировала группировку злоумышленников, им удалось выманить у жертв не менее $47 000. Полицейским удалось отследить 34 случая сексуального вымогательства и арестовать 12 подозреваемых.

Расследование проводилось совместными усилиями Интерпола и полиции Гонконга и Сингапура. Специалисты отмечают, что в последние годы случаи сексуального вымогательства огромных денежных средств участились.

Эксперты рекомендуют пользователям не стесняться обращаться в полицию, если они стали жертвами сексуального вымогательства и не платить злоумышленникам деньги.
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Силовики разгромили банду хакеров, вымогавших деньги у любителей интернет-порно
Полицейские силы в Сингапуре и Гонконге арестовали 12 участников банды, которая охотилась на посетителей ресурсов «для взрослых» и шантажировала их компрометирующими материалами.
12 друзей Оушена

Интерпол объявил о разгроме банды онлайн-вымогателей, использовавшей сетевые ресурсы «для взрослых» для охоты на потенциальных жертв. В результате расследования, проведенного в Сингапуре и Гонконге, арестованы 12 подозреваемых. Считается, что именно они составили ядро организованной группировки.

Метод действий злоумышленников был довольно прост: они связывались с регулярными пользователями онлайн-сервисов для знакомств, после чего убеждали их установить себе специальное мобильное приложение для участия в «обнаженных чатах».

Если жертва имела неосторожность установить себе такое приложение, последствия не заставляли себя ждать. Приложение пересылало злоумышленникам всю контактную информацию в смартфоне жертвы, после чего ее начинали шантажировать угрозами разослать всем друзьям и родственникам компрометирующие видео (очевидно, полученные заранее; каким именно образом, не уточняется).

Полиция Гонконга и Сингапура смогла в итоге выйти на членов группировки, руководивших всеми этими операциями. В заявлении полиции Гонконга, группировка названа «криминальным синдикатом».
Атаки вымогателей участились

Аресты были произведены в июле и августе 2022 г. Ранее, в июне, Интерпол провел информационную кампанию, в рамках которой пользователей Сети предупредили о резком росте количества атак со стороны всевозможных вымогателей — не только тех, кто использует секс-ресурсы в качестве рычага давления, но и операторов шифровальщиков и устроителей DDoS-атак.
haker_600.jpg
Интерпол разгромил банду сетевых секс-вымогателей

Годом ранее ФБР США опубликовало сообщение о резком росте количества атак со стороны секс-вымогателей в Сети, начавшемся в 2021 г. Чуть более чем за полгода до этого злоумышленники успели нанести ущерб на сумму более $ 8 млн.

ФБР порекомендовало никогда не отправлять приватные фотографии кому бы то ни было в принципе, а также не открывать приложения в сообщениях от незнакомых людей и не переходить по ссылкам. Те могут привести к компрометации устройств, вплоть до того, что посторонние получат контроль над вашей веб-камерой и микрофоном без вашего ведома. Кроме того, настоятельно рекомендовано отключать электронные устройства и веб-камеры, когда в их использовании нет необходимости.

«Ситуация, когда злоумышленник получает доступ к самым интимным аспектам вашей жизни и использует эту информацию против вас для вымогательства огромных сумм денег — это кошмар любого человека; хуже того, каждый может пасть жертвой такого типа преступлений, — заявил исполнительный директор полицейских служб Интерпола Стивен Кавана (StephenKavanagh). — Секс-вымогатели нередко рассчитывают на то, что жертва из чувства стыда не станет обращаться в полицию, однако сообщение о таких преступлениях — это первый шаг к тому, чтобы привлечь преступников к ответу».

«Единственный способ гарантировать, что ваши компрометирующие фотографии или видео не попадут в чужие руки, — это не хранить их там, куда хотя бы в теории могут добраться злоумышленники, — говорит Алексей Водясов, технический директор компании SEQ. — Очень много историй, как сугубо приватные материалы разных знаменитостей (да и не только), хранившиеся на их смартфонах или других личных устройствах, оказывались украденными и попадали в руки вымогателей или у жёлтой прессы самого низкого пошиба. В некоторых случаях это имело катастрофические для жертв последствия. Но злоумышленники не смогут добраться до того, чего просто нет — ни на смартфоне, ни в облаке, ни на жестком диске работающего ноутбука».

Стоит добавить, что секс-вымогатели нередко используют самые разные вредоносные программы, оставляя возможность для повторной компрометации со стороны других злоумышленников, так что жертва одной атаки вскоре может ожидать повторного инцидента, говорит эксперт.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра