[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Южная Корея выдала ордер на арест создателя криптовалют Luna и TerraUSD
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,464
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Южная Корея выдала ордер на арест создателя криптовалют Luna и TerraUSD

Инвесторы в UST и Luna потеряли примерно 42 миллиарда долларов.

Суд Южной Кореи выдал ордер на арест До Квона, основателя блокчейн-платформы Terraform Labs и основного разработчика криптовалют Luna и TerraUSD, чей крах в мае потряс криптовалютные рынки по всему миру.

"Ордер на арест выдан в общей сложности на шесть человек, включая Do Kwon , которые в настоящее время проживают в Сингапуре", - заявил в среду представитель прокуратуры.

Прокуратура считает, что Terraform Labs, зарегистрированная в Сингапуре, нарушила правила рынка капитала. Приказ об аресте был выдан после нескольких месяцев расследования, включая обыски и изъятия документов офисах компании и на местных криптовалютных биржах.

В мае этого года поддерживаемый экосистемой Terraform Labs стейблкоин TerraUSD (UST), входивший в топ-10 крупнейших криптовалют мира по рыночной стоимости, после разовой продажи на сумму около $300 млн нарушил привязку к доллару США, упал в цене почти до нуля и обрушил курс токена Luna.

Последовавшие за этим потрясения на рынке привели к банкротству нескольких крупных криптокомпаний, в том числе американского криптокредитора Celsius и одного из крупнейших в мире криптовалютных хедж-фондов Three Arrows Capital.

По данным аналитической компании Elliptic, инвесторы в UST и Luna потеряли примерно 42 миллиарда долларов.

В видеоинтервью криптовалютной медиаплатформе Coinage в августе Квон сказал, что переехал в Сингапур из-за опасений за безопасность своей семьи, и отверг предположения, что переезд был связан с аварией или попыткой скрыться от следователей.


source: bloomberg.com/news/articles/2022-09-14/south-korea-seeks-the-arrest-of-terraform-labs-founder-do-kwon
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,464
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Интерпол в погоне за южнокорейским криптобеглецом До Квоном

Это происходит из-за майского обвала криптовалют terraUSD и luna, за которыми стоял Квон.

Власти Южной Кореи обратились в Интерпол с просьбой выдать красное уведомление в отношении До Квона – разработчика, стоящего за токенами terraUSD и luna, чей крах в мае заставил криптовалютные рынки вздрогнуть.

Красное уведомление – это запрос к правоохранительным органам стран мира об определении местонахождения и предварительном аресте лица в ожидании экстрадиции, выдачи или аналогичного правового действия.

Запрос последовал за ордером на арест, выданным южнокорейским судом на прошлой неделе в отношении соучредителя Terraform Labs, блокчейн-платформы, на которой были основаны terraUSD и luna. Прокуроры Южной Кореи также попросили Министерство иностранных дел страны аннулировать паспорт Квона, заявив, что он отказался сотрудничать со следствием по делу о крахе криптоплатформы Terra.

Квон разыскивается для допроса в связи с обвинениями в нарушении правил южнокорейского рынка капитала. Инвесторы обвиняют его в финансовых махинациях. Были выданы ордера на арест еще пяти человек, связанных с Terra. Правоохранительные органы считают, что все обвиняемые вместе с семьями бежали в Сингапур во время краха платформы, но не раньше расформирования южнокорейского филиала Terraform Labs, чтобы скрыться от следствия.

Согласно заявлению прокуратуры Южного округа Сеула, Квон передал через своих адвокатов, что не намерен являться на допрос. Между тем, полиция Сингапура заявила, что Квона в настоящее время нет в городе-государстве и добавила, что будет помогать следствию.

Квон отреагировал на это в Twitter, заявив, что пока не будет раскрывать свои координаты, чтобы подготовиться к защите.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра