[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Французская полиция арестовала пятерых мошенников благодаря данным из анонимного аккаунта Twitter
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Французская полиция арестовала пятерых мошенников благодаря данным из анонимного аккаунта Twitter

Французские правоохранительные органы воспользовались исследованием, проведенным криптовалютным аналитиком под псевдонимом ZachXBT, чтобы арестовать пятерых подозреваемых в мошенничестве с NFT.

Как сообщает агентство France Presse, пятеро подозреваемых в возрасте от 25 до 29 лет создали сайт, на котором предлагалось анимировать статичные картинки NFT из коллекций Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Mutant Ape Yacht Club (MAYC). Если доверчивый владелец коллекционных токенов подключал свой кошелек, то терял NFT.

Мошенническая схема работала с конца 2021 года по начало 2022 года. Сейчас подозреваемым предъявлены обвинения в мошенничестве в составе организованной преступной группы и сокрытии преступлений. Прокуроры попросили суд заключить под стражу двоих подозреваемых – предполагается, что они являются лидерами группы.

Интересно, что для ареста полиция использовала данные анонимного криптовалютного аналитика ZachXBT, который провел расследование после «запросов сообщества владельцев токенов BAYC». В аккаунте ZachXBT появилось сообщение, что он очень рад аресту преступников.

«Мошенники пытались скрыть свои следы, используя миксер Tornado Cash. Однако они были не слишком осторожны при выводе средств с миксера», – написал аналитик.
  Ответить с цитированием
Старый   #2
KURATOR
Member
 
Регистрация: 14.07.2022
Сообщений: 47
Спасибо: 0 раз(а)
Репутация:   1  
Депозит: 0 ?
Business Level: 0 ?
Отправить личное сообщение для KURATOR
Один особо умный купил часы за эфир, только вот проблема в том, что на этот же кош выводил средства за продажу NFT. Гений, что сказать.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра