[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Group-IB: хакеры украли 160 тысяч кредитных карт США на сумму более $3 млн.
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Group-IB: хакеры украли 160 тысяч кредитных карт США на сумму более $3 млн.

Мошенники использовали вредоносное ПО для PoS-терминалов и украли 167 тысяч платежных записей на сумму более $3 млн.

Согласно новому отчету ИБ-компании Group-IB, мошенники использовали вредоносное ПО для PoS-терминалов и украли 167 тысяч платежных записей на сумму более $3 млн., при этом большинство кредитных карт (160 тысяч) были выпущены в США. Злоумышленники собрали записи о платежах с 212 зараженных PoS-устройств в США.

Исследователи Group-IB обнаружили плохо защищенный сервер управления и контроля (C&C), используемый для вредоносного ПО MajikPOS. Дальнейший анализ показал, что этот же сервер также использовался в качестве административной панели C&C-сервера для другого вредоносного ПО – Treasure Hunter.

Обе панели содержат информацию об украденных дампах и зараженных PoS-устройствах. В ходе расследования специалисты Group-IB проанализировали около 77 400 уникальных дампов карт с панели MajikPOS и около 90 000 с панели Treasure Hunter. 97% всех сведений о платежах, собранных с помощью MajikPOS и Treasure Hunter, поступили из США.

Исследователи извлекли данные и обнаружили, что с февраля 2021 года киберпреступники украли 167 тысяч платежных записей, составляющих 160 000 кредитных карт, выпущенных в США. По оценкам исследователей, злоумышленники могли продать скомпрометированные карты за $3,3 млн. на подпольных форумах.

В более 20 штатах есть одно или несколько скомпрометированных PoS-терминалов. Больше всего зараженных PoS-устройств находится в:

Техасе (17);
Миссури (14);
Иллинойсе (14);
Флориде (13).

Ранее аналитики Лаборатории Касперского обнаружили 3 новых версии вредоносного ПО Prilex, нацеленного на PoS-терминалы . Последний выпуск ПО способен генерировать криптограммы EMV (Europay, MasterCard и Visa) – систему проверки транзакций, которая помогает обнаруживать и блокировать мошенничество с платежами.

source: blog.group-ib.com/majikpos_treasurehunter_malware
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра