[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберпреступная автомойка: американский автодилер осужден за отмывание $5,7 млн
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,464
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Киберпреступная автомойка: американский автодилер осужден за отмывание $5,7 млн

За использование своего бизнеса для отмывания денег американец получил 6.5 лет лишения свободы.

Автодилер из США был приговорен к шести с половиной годам тюремного заключения за использование своего бизнеса для отмывания денег, похищенных бандой из Ганы, которая занималась романтическими аферами и компрометацией корпоративных e-mail (BEC), собирая миллионы с ничего не подозревающих жертв.

48-летний Фриман Кельвин, проживающий в Ист-Орандже, штат Нью-Джерси, был признан федеральным судом виновным по семи пунктам обвинения в отмывании денег и мошенничестве от имени Enterprise – так власти прозвали группировку киберпреступников, на которую работал мужчина.

В период с 2014 по 2021 год Enterprise выбирала в качестве жертв пожилых и социально уязвимых граждан США, которых обманывали с помощью SMS, электронных писем и сайтов знакомств, заставляя поверить в то, что они состоят в реальных отношениях, а потом выманивали у них сбережения.

Другая часть группировки занималась обманом американских компаний, заставляя их переводить деньги на свои счета, притворяясь сотрудниками компаний, с которыми фирмы-жертвы вели дела.

По словам прокурора Дамиана Уильямса, Фриман Кельвин использовал автобизнес в Нью-Джерси в качестве прикрытия для отмывания миллионов долларов, полученных в ходе сотрудничества с ганскими аферистами. Он принимал деньги от жертв, брал свою долю за отмывание и отправлял их злоумышленникам. “Заработанные” деньги мужчина переводил на личные и деловые счета своей компании, а также тратил их на покупку автомобилей и других товаров для бизнеса.

Следствие установило, что в период с 2016 по 2021 год Кельвин контролировал как минимум восемь банковских счетов, через которые он отмыл 5,7 миллиона долларов, прежде чем ФБР задержало его. Теперь он присоединился к своим сообщникам Фреду Асанте и Лорду Анингу в тюрьме, которые ранее получили девяти- и двухлетние сроки в 2022 году.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра