[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Немецкая федеральная полиция накрыла оператора даркнет-маркетплейса Deutschland im Deep Web
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,464
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Немецкая федеральная полиция накрыла оператора даркнет-маркетплейса Deutschland im Deep Web

Подозреваемый является 22-летним баварским студентом.

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) арестовало 22-летнего студента из Баварии, который подозревается в том, что является администратором даркнет-маркетплейса "Deutschland im Deep Web" (DiDW).

DiDW прекратил свою работу в начале этого года, на момент закрытия он насчитывал 16 000 активных пользователей, 72 из которых были продавцами запрещенных веществ. Правоохранители отмечают, что в течение нескольких лет этот рынок был одним из самых крупных сервисов по продаже запрещенных веществ в киберпреступном мире.

Согласно пресс-релизу BKA, арест был произведен во вторник, 25 октября. В рамках полицейских при участии прокурора из Центрального офиса по борьбе с киберпреступностью в Баварии были проведены обыски в двух жилых домах и изъяты многочисленные улики, включая компьютеры, носители информации и мобильные телефоны. Отмечается, что проведенным мероприятиям предшествовали месяцы тайных и технически сложных расследований с целью выявления и ареста подозреваемых.

DiDW был запущен в 2013 году. В 2016 году преступник, устроивший стрельбу в Мюнхене, утверждал, что купил орудие убийства и боеприпасы на этой платформе. В результате дарквеб-маркетплейс был закрыт в 2017 году, а BKA арестовала его администратора и приговорила его к семи годам тюрьмы в 2018 году.

В том же году появились две новые версии маркетплейса под названием "Deutschland im Deep Web ", на котором преступники торговали запрещенными веществами. Пойманный полицией 22-летний подозреваемый управлял третьей версией платформы с 2018 года. Ему грозит срок от 1 до 10 лет по 127 статье Уголовного кодекса.

source: bka.de/DE/Presse/Listenseite_Pressemitteilungen/2022/Presse2022/221027_PM_Darknet_Markplatz_Festnahme.html
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра