[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Маска и фальшивые имена: в Испании задержали латвийца с 25 личностями
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,464
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Маска и фальшивые имена: в Испании задержали латвийца с 25 личностями

В Испании под Малагой задержан гражданин Латвии — глава подпольной лаборатории, изготавливавший фальшивые документы для клиентов из самых разных стран. Чтобы сбежать из Латвии, он изготовил реалистичную маску, и это новое «лицо» помогло ему обмануть биометрический контроль на пограничных постах и добраться до Испании незамеченным.

Как сообщает испанский портал diariosur.es, подозреваемый — латвиец по происхождению, поселился в Бенальмадене (курортный городок близ Малаги). На новом месте он создал подпольную лабораторию, где изготавливались поддельные документы — удостоверения всех типов и видов.

Для себя он использовал 25 разных личностей, постоянно меняя имена и биографии.

Его задержание стало возможным благодаря сотрудничеству агентов Национальной полиции Испании и сотрудников латвийской Госполиции, а также таможенным службам испанского Налогового агентства.

Этого человека уже арестовывали в Латвии, считая главарем группы, занимавшейся тем же самым — изготовлением поддельных документов. Как он сумел сбежать — пока неизвестно, но когда это случилось, латвийские правоохранительные органы подали его данные на розыск в европейский Интерпол.

Латвийские оперативники также сумели получить информацию, что беглец осел в Испании, где продолжает заниматься тем же самым. Только на этот раз организованная им группа была скромнее — в помощники себе он взял двух человек.

На основе этой информации, после длительных поисков испанская полиция обнаружила, что он скрывается в Бенальмадене. Более того, Службе таможенного надзора Налогового агентства Испании удалось перехватить посылку, которую подозреваемый отправил во Францию и где находилось поддельное удостоверение личности для клиента из еще одной европейской страны.

Нагрянув к латвийцу в домик у моря, испанские полицейские обнаружили инструменты для изготовления фальшивок, поддельные печати и бланки, значительные суммы денег. И ту самую маска, приклеив которую преступник оказывался с новым лицом.

В настоящий момент задержанный находится под стражей, испанская полиция готовится предъявить ему обвинение.

На видео: обыск в доме подозреваемого и задержание.


source: youtube.com/watch?v=fBVDgZYRpes
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра