[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В России вынесен обвинительный приговор за использование VPN в личных целях
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В России вынесен обвинительный приговор за использование VPN в личных целях

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Томский районный суд приговорил гражданина К. к 3-м годам ограничения свободы за использование VPN-программы, квалифицировав данное деяние по ст.273 УК РФ (вредоносные программы). Осужденный признал, что с помощью VPN были нейтрализованы средства защиты компьютерной информации, выразившиеся в невозможности однозначной идентификации пользователя и его сетевой активности в сети «Интернет».

Находясь по месту своего проживания в квартире и используя принадлежащий ему персональный компьютер с доступом к сети «Интернет», К. осуществил поиск вредоносной компьютерной программы, выражающейся в невозможности однозначной идентификации пользователя сети «Интернет» и его сетевой активности, в том числе провайдером, предоставляющим доступ к сети «Интернет» и заведомо для него предназначенной для нейтрализации средств защиты компьютерной информации провайдеров, направленных на однозначную идентификацию пользователя в сети «Интернет». Умышленно указанную программу в целях ее последующего использования он записал на SSD диск со своего персонального компьютера, после чего в период с 2018 года по 2020 года, осознавая, что использование данной программы приведет к нейтрализации средств защиты компьютерной информации провайдеров, регулярно осуществлял запуск вредоносной компьютерной программы со своего персонального компьютера, тем самым используя ее. В результате использования гражданином К. вредоносной компьютерной программы были нейтрализованы средства защиты компьютерной информации, выразившиеся в невозможности однозначной идентификации пользователя и его сетевой активности в сети «Интернет», в том числе провайдером, оказывавшим услуги связи, включая доступ к сети «Интернет» по месту жительства гражданина К.

С учетом обстоятельств дела и данных о личности подсудимого, который вину в совершении преступлений признал, раскаялся в содеянном, суд признал гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ, назначил ему наказание в виде 3 лет ограничения свободы. В соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ установил гражданину К. ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования «город Томск», не изменять место жительства (пребывания) без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.


oktiabrsky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=378
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В беседе с CNews гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян сообщил, что поддерживает точку зрения своих коллег и полагает, что осужденный «что-то натворил с использованием мессенджера» и общественность сейчас видит лишь верхушку айсберга.

Отмечается также, что делом занимались сотрудники УФСБ – так как персональный компьютер Белоуса сейчас хранится в камере хранения УФСБ России по Томской области. Важно и то, что подсудимый пошел на сделку и дело рассматривалось в особом порядке. Опрошенные CNews юристы уточнили, что когда речь идет об особом порядке вынесения приговора, обвиняемый признает вину и соглашается со всеми выводами следствия и обвинительным заключением. За это ему обещают меньшее наказание, однако суд доказательства не исследует, а просто копирует заключение следствия в приговор.

++++

Переписка в мессенджерах стала причиной почти 20% уголовных дел за последний год

Переписка в мессенджерах становится ключевым доказательством почти в 20% уголовных дел, рассматриваемых в российских судах, об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на RTM Group.

"Проанализировав судебную практику за последний год, эксперты пришли к выводу, что переписка в мессенджерах является ключевым доказательством умысла в 19% уголовных дел. Речь идет, в первую очередь, о тех из них, что связаны с перепиской, обозначающей договоренности между сторонами. Это уголовные дела, касающиеся продажи наркотиков, взяточничества, вымогательства. Также переписка широко применяется в гражданских - особенно семейных - спорах, реже – в арбитражных судах."

Использование электронной переписки как доказательства в уголовных делах выросло на 20%, а в гражданских делах за тот же период – более чем на 100%.
"Если переписка информативна, она в 99% случаев будет принята во внимание судом", - указали эксперты."

О каких популярных мессенджерах идёт речь - не уточняется.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра