[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Минчанина будут судить за похищение Br78 тыс. через фишинговые сайты банков
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,464
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Минчанина будут судить за похищение Br78 тыс. через фишинговые сайты банков

Прокуратура Могилевской области направила в суд дело минчанина, который через фишинговые страницы похитил Br78 тыс. и обманул более 110 человек. Об этом сообщили в службе информации регионального ведомства.

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело по обвинению 21-летнего жителя Минска в хищении путем модификации компьютерной информации в особо крупном размере. От его противоправных действий пострадали 112 держателей банковских карт двух крупных банков.

Преступная схема заключалась в размещении в интернете так называемых фишинговых сайтов банков, визуально схожих с реальными сайтами этих учреждений. В частности, потерпевшие с ноября по декабрь 2021 года для проведения операций со средствами на своих текущих (расчетных) счетах в банках переходили по фишинговым ссылкам на предложенные им сайты.

Полагая, что процесс авторизации происходил на официальных ресурсах, и не сравнивая наименование страницы с реальным интернет-адресом, граждане предоставляли реквизиты доступа к своим счетам. Использовались такие конфиденциальные данные пользователей, как логин, пароль, сеансовый ключ, дополнительный пароль при двукратной идентификации, одноразовый СМС-код, предназначенные для входа в личный кабинет, в том числе в интернет-банкинге. После этого со счетов потерпевших деньги переводились на счета, к которым у обвиняемого имелись банковские карты.

По мере поступления средств минчанин обналичивал их в банкоматах столицы, рассчитывался в безналичном порядке за товары и услуги в торговых объектах. Лично и с участием неосведомленных о хищениях лиц переводил деньги на их банковские счета. Фактически минчанин противоправно завладел и распорядился чужими средствами в сумме свыше Br78 тыс.

Кроме того, обвиняемый совершил покушение на завладение более Br31 тыс. Проведение данных операций блокировали банковские учреждения из-за превышения установленного суточного лимита на лицевых счетах. Для утаивания происхождения и движения похищенных средств он имитировал деятельность в сфере оборота криптовалюты.

После изучения материалов дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, относимости, допустимости и достаточности собранных доказательств.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор оставил прежней - заключение под стражу.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра