[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Приговор сыну депутата Селезнева, осужденному в США на 27 лет, оставлен в силе
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Приговор сыну депутата Селезнева, осужденному в США на 27 лет, оставлен в силе

Апелляционный суд США по девятому округу оставил в силе приговор Роману Селезневу, сыну депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева, осужденному на 27 лет заключения по обвинению в кибермошенничестве: краже данных кредитных карт и организации онлайн-махинаций.

«Длительный тюремный срок Селезнева не является по существу необоснованным, учитывая ущерб, который он, несомненно, нанес многим коммерческим структурам, большие суммы денег, полученные Селезневым в результате махинаций, общее отсутствие у него чувства вины, необходимость сдерживать других правонарушителей, которые могут просчитывать подобного рода махинации, а также приговоры, вынесенные подсудимым при схожих условиях», — говорится в постановлении суда.

Апелляционная инстанция также признала закономерным отказ окружного суда отклонить обвинительное заключение, учитывая обстоятельства задержания россиянина, которое он сам наряду с МИДом РФ расценивает как похищение.

«В целом, то, как обеспечивается явка обвиняемого в суд, не влияет на способность властей привлекать его к ответственности», — говорится в постановлении.

В общей сложности апелляция была заявлена по семи пунктам, и по каждому из них суд отказал.

Американский суд еще в марте 2011 года выдал ордер на арест на имя Романа Селезнева. По утверждению американских властей, в последующие три года его не удавалось задержать лишь потому, что он посещал страны, с которыми у США не подписано соглашение об экстрадиции. Власти Мальдив — страны, с которой у США также нет соглашения об экстрадиции, — согласились задержать Селезнева и передать его представителям органов правопорядка США на том основании, что имя россиянина числилось в базе Интерпола.

Молодой человек был задержан на Мальдивах в июле 2014 года. Позднее он был вывезен на частном самолете в Соединенные Штаты и заключен под стражу на острове Гуам в Тихом океане. Впоследствии он был перевезен в Сиэтл и помещен в спецблок тюрьмы.

Защита россиянина изначально заявляла о возможной ошибке - задержании не того человека, которого власти США подозревали в причастности к кибермошенничеству.

Дело Селезнева рассматривалось в Федеральном суде Западного округа Вашингтона, приговор был оглашен в апреле 2017 года.
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Посол РФ в США Анатолий Антонов посетил соотечественника Романа Селезнева в американской тюрьме и назвал условия его содержания неприемлемыми и нечеловеческими.

"Состоялась встреча с Романом Валерьевичем Селезнёвым, который сидит в американской тюрьме в очень жестких условиях восемь лет из 27. Вдумайтесь: из 27. Ещё 19 лет он должен находиться здесь. Условия очень жёсткие, я бы сказал, неприемлемые", - сказал Антонов российским журналистам.

"Нет медицинского обслуживания. Один врач назначает какое-то лекарство, другое отменяет. В итоге он не получает ничего. Питание - сказать крайне скудная, это ничего не сказать. По сути дела, там нет пищеблока. Еду просроченную привозят из других тюрем", - рассказал посол.

"Естественно, у Романа Валерьевича очень плохое самочувствие, плохое состояние здоровья, у него достаточно много различного рода болезней. Он мучается. Но радует, что он встретил нас с улыбкой. Он держится, он рад был видеть не меня лично, а просто российского гражданина, человека, который говорит на русском языке", - добавил он.

Теперь посольство РФ в Вашингтоне направит ноту в американский Госдеп с требованием перевести Селезнева в тюрьму с более щадящим режимом.


source: ria.ru/20221115/antonov-1831499160.html
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра