[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Жителям США грозит 30 лет тюрьмы за взлом корпоративной электронной почты
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,499
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Жителям США грозит 30 лет тюрьмы за взлом корпоративной электронной почты

Финансовое мошенничество нанесло ущерб компаниям в размере $9,2 млн.

9 декабря в США были арестованы четверо мужчин, обвиняемых в причастности к мошенничеству с кредитными картами и компрометации деловой электронной почты (Компрометация деловой электронной почты (BEC) - это один из видов атак социальной инженерии, осуществляемых через электронную почту. В ходе такой атаки злоумышленник подделывает сообщение электронной почты, чтобы обманом заставить жертву выполнить какое-либо действие - чаще всего перевод денег на счет злоумышленника.
BEC-атака. Арестованные обвиняются в том, что в течение 3 месяцев в 2021 году они украли у предприятий, частных лиц и банков более $9,2 млн.

Согласно обвинительному заключению, преступники использовали мошенничество с электронной почтой, нацеленное на конкретные предприятия, для инициирования поддельных банковских переводов.

В одном случае они получили доступ к адресу электронной почты финансового директора общественной организации по развитию, который они использовали для запроса денежных переводов с банковского счета организации. В конечном итоге было переведено почти $3,5 млн., из которых $1,57 млн. поступили на счет мошенников. Средства были переведены на другие счета и конвертированы в биткойны.

В другом случае они скомпрометировали учетную запись электронной почты сотрудника компании, принадлежащей фонду прямых инвестиций. Затем они инициировали выплату этому сотруднику около $2 млн.

Мужчины также занимались мошенничеством с кредитными картами, выпущенными на имя третьих лиц без их согласия. Общий ущерб составил почти $4 млн., при этом ответчики написали по электронной почте обоснования обвинений после того, как некоторые из них были оспорены.

Обвинения, которые касаются мошенничества с использованием электронных средств, банковского мошенничества, отмывания денег и кражи личных данных, будут предъявлены в Южном округе Нью-Йорка. В расследовании участвовали Секретная служба США и ФБР. В случае признания вины, каждое из обвинений влечет за собой максимальное наказание от 20 до 30 лет лишения свободы.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра