[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Владельцу салона связи T-Mobile дали 10 лет тюрьмы
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Владельцу салона связи T-Mobile дали 10 лет тюрьмы

Мужчина вел нелегальный бизнес по разблокировке смартфонов от сотовых сетей с помощью внутренних систем T-Mobile.

Экс-владельца розничного магазина T-Mobile Аргишти Худавердяна приговорили к 10 годам тюремного заключения за схему разблокировки мобильных телефонов путём взлома внутренних систем T-Mobile. В общей сложности незаконные операции принесли мужчине более 25 млн долларов.

В период с августа 2014 года по июнь 2019 года 44-летний мужчина разблокировал сотни тысяч мобильных телефонов для своих "клиентов". При этом, в июне 2017 г. T-Mobile, заподозрив неладное, аннулировал контракт с предприимчивым американцем – оператор обратил внимание на подозрительную активность компьютера Худавердяна в сети компании.

Как сообщает следствие, вместе со своим бывшим деловым партнером и совладельцем магазина сотовой связи Аленом Гарехбаглу, Худавердян получил доступ к внутренним компьютерным системам T-Mobile, используя учетные данные, украденные в ходе фишинговых атак у более чем 50 различных сотрудников оператора.

Украденные данные использовались для доступа к внутренним компьютерным системам оператора и, во многих случаях, для сброса пароля, который блокировал доступ владельцев учётных записей в систему.

По данным минюста США, используя украденные данные и IMEI-номера, Худавердян вместе с напарником разблокировали сотни тысяч смартфонов на мобильных операционных системах Android и iOS.

Мошенники рекламировали «услуги прямой разблокировки премиум-класса для всех операторов мобильной связи» различными путями, включая рассылки и сообщения на сайтах, таких как unlocks247.com, swiftunlocked.com, unlockitall.com, tryunlock.com и unlockedlocked.com.

Как поясняется в пресс-релизе Минюста, «разблокировка позволила продавать смартфоны на чёрном рынке». Кроме того, клиенты T-Mobile смогли прекратить пользоваться услугами оператора и тем самым лишить его доходов.

T-Mobile продаёт телефоны на условиях сервисных контрактов. Это значит, что смартфоны привязаны к оператору, и клиенты не могут использовать купленные устройства для связи иных провайдеров.

Худавердян признал вину. Помимо тюремного заключения, он должен выплатить 28 млн долларов в качестве компенсации.

Ален Гарехбаглу также признал себя виновным. Приговор ему должны огласить 23 февраля 2023 года.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра