[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Разрабатывали вредоносные программы и продавали за рубеж: двух хакеров-самоучек ждет суд в Бресте
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Разрабатывали вредоносные программы и продавали за рубеж: двух хакеров-самоучек ждет суд в Бресте

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о разработке и сбыте вредоносных программ. Материалы переданы прокурору для направления в суд, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя областного УСК Романа Зармаева.

Разрабатывать программы-брутфорсеры 21-летний брестчанин начал в августе 2020 года. С их помощью подбирал логины и пароли для входа в чужие учетные записи на зарубежных торговых интернет-платформах. "Взломанные аккаунты и вредоносные программы молодой человек продавал пользователям различных зарубежных форумов. Для оказания содействия он привлек своего 22-летнего знакомого, который хорошо владел английским языком и вел переговоры с потенциальными покупателями", - рассказал подробности Роман Зармаев.

Оплату молодые люди получали на различные кошельки в криптовалюте, затем конвертировали и переводили деньги на подконтрольные банковские счета. Таким образом за два года хакеры заработали более Br8,5 тыс.

Молодые люди раскаялись в содеянном и сотрудничали со следствием. Во время следственного эксперимента 21-летний брестчанин показал механизм разработки вредоносной компьютерной программы. Стоит сказать, что оба обвиняемых не имели образования в сфере высоких технологий.

Действия фигурантов квалифицированы по ч.2 ст.354 (разработка, использование, распространение и сбыт вредоносных компьютерных программ) УК. А 21-летнего хакера обвиняют и по ч.1 ст.349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности) УК. Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра