[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Румыну дали 7,5 лет за отмывание денег, украденных у посетителей eBay
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Румыну дали 7,5 лет за отмывание денег, украденных у посетителей eBay

В штате Кентукки вынесли приговор 24-му участнику преступной группы, промышлявшей мошенничеством на онлайн-аукционах. Решением суда 35-летний уроженец Румынии Йонут-Разван Санду (Ionut-Razvan Sandu) наказан лишением свободы на срок 7 лет и 5 месяцев.

По данному делу проходит 28 ответчиков, всем инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных RICO — американским законом о противодействии рэкету и коррупции. Четверо соучастников (все румыны) были осуждены два месяца назад и получили от пяти до неполных шести лет тюремного заключения.

Согласно материалам дела, с 2014 года Санду и другие участники ОПГ наживались на обмане граждан, совершающих покупки в интернете. Сообщники регистрировали аккаунты на популярных онлайн-аукционах и торговых площадках вроде eBay, размещали там объявления о продаже подержанных автомобилей и других несуществующих товаров, а затем пытались убедить покупателей безотлагательно совершить платеж.

Чтобы вызвать искомую реакцию, аферисты выдавали себя за персону, которую обстоятельства вынудили срочно продать предмет торга, — например, военного, отбывающего на службу. Для пущей убедительности потенциальной жертве демонстрировали инвойс с логотипом известной компании или просили обратиться за разъяснениями в клиентскую службу, под которую был заранее создан кол-центр.

Получив перевод, базирующиеся в США мошенники, в том числе Санду, обращали реальные деньги в криптовалюту и выводили ее за рубеж. Там происходил обратный процесс — биткоины конвертировались в фиатную валюту.

Таким образом ныне осужденному и сообщникам удалось совокупно отмыть свыше $3,5 млн, полученных в результате реализации преступной схемы. На настоящий момент в США выявлено более 900 жертв мошенничества. В расследовании принимали участие правоохранители США и их коллеги из Румынии и Болгарии.

Стоит отметить, что подобные схемы мошенничества были популярны в криминальных кругах лет 10 назад. Действующими лицами зачастую оказывались выходцы из Румынии или Болгарии.


source: justice[.]gov/opa/pr/man-sentenced-integral-role-sophisticated-international-fraud-scheme
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра