[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Полиция Румынии провела обыски у подозреваемых в неуплате налогов криптотрейдеров
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,499
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Полиция Румынии провела обыски у подозреваемых в неуплате налогов криптотрейдеров

Правоохранительные органы Румынии провели десятки обысков у криптотрейдеров, подозреваемых в сокрытии доходов от операций с криптовалютами и уклонении от уплаты налогов.

По словам Кристиана Романа (Cristian Roman), партнера юридической фирмы Iordăchescu & Asociații, знакомого с ситуацией, полицейские рейды проводились в румынской столице Бухарест, а также в уездах Дымбовица, Илфов и Олт. Они были совершены в конце 2022 года в рамках более раннего расследования, в ходе которого выяснилось, что криптовалютные трейдеры не сообщили в налоговую службу о цифровых активах на сумму более $50 млн.

Ссылаясь на данные, предоставленные румынской полицией, адвокат отметил, что в период с 2019 по 2022 годы 19 физических лиц уклонялись от уплаты налогов от доходов, полученных от операций с цифровыми активами. По предварительным оценкам следователей, из-за их действий государственный бюджет недополучил 3 млн румынских леев (около $650 000).

Прошлым летом Национальное агентство налогового управления Румынии (ANAF) начало расследование в отношении криптотрейдеров, получавших доход от торговли криптовалютами в период с 2016 по 2021 годы. Трейдеры пользовались торговыми площадками Binance, Kucoin, Maiar, Bitmart и FTX. Налоговые инспекторы выяснили, что около 63 граждан Румынии не указали в налоговых декларациях криптоактивы на общую сумму 48 млн евро.

Согласно поправкам к Налоговому кодексу Румынии, принятым в 2019 году, местные трейдеры обязаны платить 10% подоходный налог с прибыли от криптовалютных операций, превышающих 600 румынских леев в год (около $130).
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра