[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
На Черниговщине разоблачили злоумышленника, который в колонии похитил 150 000 гривен c карточек граждан
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,305
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
На Черниговщине разоблачили злоумышленника, который в колонии похитил 150 000 гривен c карточек граждан

Следователи полиции Чернигова совместно с отделом противодействия киберпреступности распутали преступную схему систематического похищения денег, построенную черниговцем во время отбывания наказания в колонии. Своих жертв ловкий узник находил на популярном сайте Интернет-объявлений.

В полицию поступило несколько похожих заявлений от жителей Чернигова и области. Все пострадавшие при осуществлении Интернет-покупок на популярном сайте бесплатных объявлений потеряли деньги со своих банковских карточек.

И хотя суммы убытков были разные, пострадавших объединяло одно - все они имели дело с одним и тем же продавцом.

Работая над раскрытием этих преступлений, следователи Черниговского отдела полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черниговской области реализовали комплекс следственно-оперативных и аналитических мероприятий. В итоге полицейские установили этого недобросовестного продавца. Оказалось, что от имени вымышленного лица действовала группа злоумышленников. В ее состав входит житель Чернигова, который сейчас отбывает восьмилетний срок наказания в исправительной колонии в Киевской области за нанесение тяжких телесных повреждений.

В колонии правоохранители провели санкционированный обыск, в результате которого полиция изъяла несколько мобильных телефонов и почти два десятка сим-карт. Вероятно, именно ими пользовался злоумышленник для похищения денег у доверчивых Интернет-покупателей. Также правоохранители изъяли черновые записи, касающиеся уголовных сделок.

Перед этим полиция провела обыски в Киеве и Чернигове в сообщников заключенного. Там следователи изъяли банковские карточки, куда пострадавшие перечисляли деньги.

По предварительным подсчетам следствия, мужчина причастен к несколько правонарушений, в результате которых граждане потеряли из своих банковских карточек около 150 000 гривен.

source: cyberpolice.gov.ua/news/policzejski-chernigivshhyny-vykryly-zlovmysnyka-yakyj-pid-chas-uvyaznennya-v-koloniyi-vykrav--tysyach-gryven-z-bankivskyx-kartok-gromadyan-3654/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра