[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В США арестовали россиянина по обвинению в организации киберпреступления
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,465
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В США арестовали россиянина по обвинению в организации киберпреступления

Федеральный суд Лос-Анджелеса арестовал гражданина России Егора Крючкова по обвинению в организации сговора с целью совершения киберпреступления. Об этом сообщает пресс-служба Минюста США.

«Гражданин России арестован по подозрению в сговоре по внедрению вредоносной программы в компьютерную сеть компании из Невады», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 27-летний Крючков в период с 15 июля по 22 августа этого года пытался подкупить сотрудника неназванной американской компании, расположенной в штате Невада. В заявлении утверждается, что россиянин предлагал ему $1 млн за участие в реализации мошеннической схемы.

В Минюсте сообщили, что Крючков якобы планировал загрузить вредоносное программное обеспечение (ПО) в компьютерную систему этой компании. Это, как говорится в сообщении, позволило бы ему и его сообщникам получить беспрепятственный доступ к данным компании.

На прошлой неделе с Крючковым связались сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР), после чего он уехал из города Рино (Невада) и отправился в Лос-Анджелес с целью покинуть территорию США. Россиянин, по данным ведомства, обратился к своему знакомому, чтобы тот купил ему билет на самолет.

Крючков был задержан в Лос-Анджелесе 22 августа, после чего предстал перед окружным судом центрального округа штата Калифорния. Как отмечает Минюст, россиянин въехал в США по туристической визе.

В посольстве России в США сообщили, что дипломатам известно об аресте Крючкова. «В ближайшее время свяжемся с россиянином для выяснения существа проблемы. Окажем ему необходимое консульско-правовое содействие» — заявили в дипмиссии.

source: justice.gov/opa/pr/russian-national-arrested-conspiracy-introduce-malware-nevada-companys-computer-network
  Ответить с цитированием
Целью кибератаки задержанного в США россиянина мог быть завод Tesla
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,465
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Целью кибератаки задержанного в США россиянина мог быть завод Tesla

Илон Маск связал арест Егора Крючкова c подготовкой кибератаки на Tesla.
image

Объектом кибератаки, по обвинению в подготовке к которой в США был задержан гражданин РФ Егор Крючков, предположительно был завод компании Tesla, расположенный в штате Невада.

Об этом написал глава Tesla и компании Space X Илон Маск в своем Twitter-аккаунте. Он прокомментировал публикацию на портале Teslarati, в которой утверждалось, что Крючков пытался привлечь сотрудника компании к внедрению вредоносного программного обеспечения во внутренние сети фирмы.

«Весьма признателен. Это была серьезная атака», - написал Маск.

Напомним, Егор Крючков был задержан в Лос-Анджелесе по обвинению в сговоре с целью организации киберпреступления. По данным Минюста США, он и его сообщники готовили кибератаку на некую компанию в Неваде. Для этой цели они попытались подкупить сотрудника компании, чтобы тот помог заразить сеть вредоносом, открывавшим доступ к системам. За помощь сообщники предлагали сначала $500 тыс., но затем увеличили сумму до $1 млн. Однако в итоге потенциальный «помощник» обратился в ФБР.

source: twitter.com/elonmusk/status/1299105277485088768
  Ответить с цитированием
Старый   #3
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,465
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Россиянин Егор Крючков, арестованный в США по подозрению в кибермошенничестве, готовил атаку на "Гигафабрику 1" компании Tesla в штате Невада. Об этом сообщил в Twitter основатель компании Илон Маск.

"Весьма признателен. Это была серьезная атака", - написал Маск, комментируя публикацию издания Teslarati, в которой говорится, что Крючков пытался подкупить русскоговорящего сотрудника завода Tesla, чтобы получить доступ к системе компании.

Ранее сообщалось, что Крючков прибыл в США по туристической визе и примерно с 15 июля по 22 августа пытался вступить в сговор с сотрудником неназванной американской компании в Неваде. Россиянин предлагал ему взятку в один миллион долларов за то, чтобы он установил вредоносное программное обеспечение на свой рабочий компьютер. Таким образом Крючков планировал получить доступ к системе компании и потребовать у нее выкуп за то, чтобы не обнародовать информацию.

В сообщении Минюста сказано, что сотрудник неоднократно встречался с Крючковым. Когда с ним связались представители ФБР, Крючков выехал из города Рино в штате Невада в Лос-Анджелес и попросил знакомого купить ему авиабилет, чтобы покинуть страну. 22 августа Крючкова задержали, обвинив "в сговоре по найму сотрудника компании для внедрения вредоносного программного обеспечения в компьютерную сеть, получения данных компании и последующего вымогательства денег".

Teslarati уточнила, что Крючков связался через WhatsApp с русскоговорящим работником завода Tesla Gigafactory Nevada, который не является гражданином США, и попросил встретиться с ним в Спарксе, штат Невада. По мнению издания, тот факт, что Крючков обратился к русскоговорящему негражданину США, работающему в Gigafactory Nevada, свидетельствует о том, что команда, стоящая за попыткой кибератаки, хорошо провела свое расследование.

Сотрудник Tesla, некоторые его коллеги и Крючков встречались 1-3 августа, когда ездили на озеро Тахо. Интересно, что Крючков при этом отказался присутствовать на каких-либо фотографиях, сделанных во время поездки, а после нее попросил сотрудника Tesla встретиться с ним по каким-то "делам". В ходе этой встречи Крючков предложил сотруднику Tesla внедрить вредоносное ПО в системы производителя электромобилей: предполагалось, что это вызовет DDoS-атаку, которая может позволить хакерам получить доступ к системе информационной безопасности Tesla и извлекать корпоративные и сетевые данные, которые можно будет использовать для шантажа. За участие в операции сотруднику Gigafactory Nevada предложили полмиллиона долларов, а впоследствии эта сумма была увеличена до 1 миллиона долларов наличными или биткойнами.

После этого сотрудник Giga Nevada сообщил о запланированной атаке руководству Tesla, которое, в свою очередь, связалось с ФБР. После того, как к делу подключилось ФБР, сотрудник Tesla продолжил общаться с Крючковым, пытаясь получить как можно больше информации о процессах, процедурах и инфраструктуре хакеров. "Усилия оказались плодотворными. В одном из разговоров хакер, как сообщается, хвастался, что его команда недавно получила выкуп на сумму более 4 миллионов долларов от известной компании. Более поздние отчеты показали, что речь идет о компании CWT Travel, которая, как сообщается, заплатила выкуп в размере 4,5 миллиона долларов", - говорится в статье.

19 августа сотрудник Tesla, снабженный записывающим устройством от ФБР встретился с Крючковым, который согласился выплатить аванс в размере 11 тысяч долларов. 21 августа хакер еще раз связался с сотрудником Tesla и заявил, что проект "откладывается". Попытавшись бежать из страны, хакер уехал из Рино, штат Невада, в Лос-Анджелес, где и был задержан 22 августа. "Компания смогла избежать серьезной кибератаки, и ей есть за что поблагодарить одного сотрудника. Ведь не так-то просто сказать "нет" миллиону долларов", - заключает Teslarati.

• Source: teslarati.com/tesla-employee-fbi-thwarts-russian-cybersecurity-attack
  Ответить с цитированием
Старый   #4
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,465
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Россиянину Егору Крючкову, задержанному в США в августе нынешнего года, предъявлены обвинения в сговоре с целью умышленного причинения вреда защищенному компьютеру. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Согласно обвинительному заключению, россиянин пытался завербовать сотрудника компании в штате Невада, чтобы тот заразил компьютерную сеть предприятия вредоносным ПО, предоставлявшим доступ к системам. После этого россиянин планировал похитить данные компании и потребовать выкуп за их неразглашение.

• Source: justice.gov/opa/pr/russian-national-indicted-conspiracy-introduce-malware-computer-network

• Source: justice.gov/opa/press-release/file/1313656/download
  Ответить с цитированием
Старый   #5
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,465
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
27-летний россиянин Егор Крючков, обвиняемый в США в попытке организации кибератаки на компьютерную сеть компании Tesla, не признал свою вину в суде, передает агентство Associated Press.

"Я не виновен", - заявил Крючков во время слушаний в зале федерального окружного суда штата Невада. Судья Карла Болдуин постановила оставить Крючкова под стражей до суда, назначенного на 1 декабря. Вероятнее всего, эта дата будет перенесена, сообщает агентство.

По словам местного прокурора, Крючкову грозит тюремное заключение сроком на пять лет и штраф в размере 250 тысяч долларов. После завершения тюремного срока последует депортация.

Как отмечается, на заседании суда Крючков заявил судье, что ему сообщили, что в российском правительстве выразили озабоченность данным делом. Однако ни в материалах следствия, ни во время слушаний вопрос о какой-либо связи Крючкова с Кремлем никем не поднимался.

Согласно обвинительному заключению, в период примерно с 16 по 22 августа выпускник Института промышленного менеджмента, экономики и торговли Политеха в Санкт-Петербурге, экономист по образованию Егор Крючков и его сообщники пытались завербовать сотрудника расположенной в Неваде компании, чтобы внедрить в ее сеть вредоносное ПО, извлечь данные и, угрожая их обнародованием, потребовать выкуп.

По данным Минюста, Крючков предложил этому человеку 1 миллион долларов наличными или биткоинами. Как выяснилось, подкупить он пытался давнего знакомого, 31-летнего уроженца Украины, переехавшего в США несколько лет назад. У компании, где тот работает, Крючков путем шантажа хотел потребовать 4 миллиона долларов.

Однако сотрудник сдал не своего работодателя, а Крючкова. Их дальнейшее общение проходило под контролем ФБР, которое вело прослушку и записывало встречи на видео. Россиянин в ходе торга о сумме вознаграждения признался, что сам не силен в технических вопросах, а в группу якобы входит IT-специалист, занимающий высокий пост в одном из госбанков России.

После того, как на него вышли сотрудники ФБР, россиянин уехал из Рино (Невада) в Лос-Анджелес (Калифорния) и попросил знакомого купить ему авиабилет, чтобы покинуть США. Но 22 августа он был арестован в Лос-Анджелесе.

Как рассказали агенты ФБР, Крючков постоянно заботился о конфиденциальности - просил удалять сообщения в WhatsApp, установил вербуемому знакомому на смартфон браузер Tor, проводил встречи в машине и не фотографировался во время поездки по Неваде. Позже он выдал сотруднику компании "чистый" телефон, купленный в Нью-Йорке за наличные деньги и предназначенный для общения с группой после того, как сам Крючков покинет США.

Спецагент ФБР Майкл Хьюз в своем ходатайстве об аресте россиянина заявил, что такое поведение свойственно либо сотрудникам иностранных разведок, либо членам серьезных криминальных групп.

В конце августа портал Teslarati сообщил, что целью россиянина была Gigafactory Nevada компании Tesla Илона Маска. Сам бизнесмен, комментируя это сообщение, выразил признательность и заявил, что это была "серьезная атака". Родственники и знакомые Крючкова заявили, что он не имеет отношения к ИТ-сфере и у него не было 1 млн долларов.
  Ответить с цитированием
Старый   #6
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,465
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Россиянин Егор Крючков на суде в США признал себя виновным в попытке организовать кибератаку на компьютерную сеть компании Tesla в штате Невада. Ранее он отрицал свою причастность к этому делу, а его родственники говорили, что Крючков не имеет отношение к сфере информационных технологий и никогда не занимался программированием.

«Гражданин России сегодня в федеральном суде признал вину в сговоре с целью поездки в США для вовлечения сотрудника компании в Неваде в схему по внедрению вредоносного программного обеспечения в компьютерную сеть компании», — подтвердили в Минюсте США. Приговор Егору Крючкову должны вынести 10 мая.
  Ответить с цитированием
Старый   #7
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,465
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Россиянина Егора Крючкова, который хотел подкупить работника Tesla, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации бренда, 21 июля депортировали на родину.

Россиянина Егора Крючкова, который был осужден в США за попытку кибервзлома американской компании-производителя электромобилей Tesla, депортировали в Россию. Об этом сообщили в пограничной службе США.

- Указанное лицо депортировали 21 июля 2021 года, - сообщила представитель ведомства РИА Новости.

Летом 2020 года 27-летний Егор Крючков с сообщниками пытался подкупить сотрудника компании Tesla за $1 млн, чтобы тот установил вредоносное программное обеспечение. Оно должно было предоставить Крючкову доступ к системе, чтобы потом, угрожая публикацией данных, вымогать у компании деньги. 22 августа его задержали в Лос-Анджелесе. Суд приговорил его к десяти месяцам содержания под стражей и депортации из США.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра